СМИ: фабрика Roshen в Липецке закрывается на три недели из-за бойкота продукции

Липецк, 8 сентября 2014, 15:34 — REGNUM  На три недели приостанавливается работа двух производственных площадок кондитерской фабрики «Рошен», расположенных в Липецке и в селе Сенцово.

«Производство останавливается на три недели, некоторые линии — до 28 сентября, некоторые — до 30 сентября. Это связано с накоплением продукции на складах. О возможных сокращениях штата сказать трудно: это будет зависеть от состояния рынка и наших продаж. Сотрудникам фабрики за простой, в соответствии с трудовым законодательством, будет выплачено 2/3 заработка», — цитирует Lifenews заместителя генерального директора ЛКФ «Рошен» Олега Казакова.

«Нам известно, что в российских регионах на уровне вице-губернаторов идут команды торговым сетям отказаться от конфет „Рошена“, выпущенных в Липецке, — рассказал порталу gorod48 Олег Казаков. — Возможно, чиновники не в курсе, что еще летом прошлого года в Россию не ввозится кондитерская продукция с Украины. Но, как бы то ни было, а вмешательство политики в бизнес привело к падению объемов реализованной липецким „Рошеном“ продукции на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мы далеки от политики. Мы хорошо делаем свою работу — конфеты. Мы являемся одним из крупнейших налогоплательщиков региона, даем работу сотням липчан. Если всеобщий маразм в стране прекратится, то всем будет хорошо. Если нет — всем будет плохо».

Корпорация Roshen, принадлежащая нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, приобрела производственную площадку Липецкой кондитерской фабрики в 2001 году. Как напоминает ИА REGNUM, в этом году липецкий завод уже приостанавливал свою работу — в марте, в связи с претензиями, предъявленными холдингом «Объединенные кондитеры» из-за использования бренда «Ласточка-певунья». В начале апреля липецкая фабрика по решению суда выплатила «Объединенным кондитерам» 212 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.