Чеченские альпинисты покорили Монблан

Грозный, 8 сентября 2014, 15:21 — REGNUM  Участники проекта «Вертикаль 25000» из Чечни покорили очередную вершину. Чеченские альпинисты совершили восхождение на Монблан, на вершине которого водрузили флаг Чеченской Республики и флаг с изображением первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, сообщили ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Высота покоренного пика, расположенного на границе Франции и Италии, составила 4 810 м. В восхождении, которое спортсмены посвятили Дню гражданского согласия и единения народов Чечни, приняли участие руководитель Федерации альпинизма ЧР Рамзан Баканаев, член Общественной палаты ЧР Джамлайл Бугаев и известный писатель-этнограф Лечи Ильясов.

Напомним, в рамках проекта «Вертикаль 25000», который стартовал в 15 июня текущего года у центральной мечети города Грозного «Сердце Чечни», спортсмены уже совершили восхождения на Арарат (Турция), Демавенд (Иран), Казбек (Грузия). По словам заместителя руководителя проекта Джамлая Бугаева, в состав команды участников из восьми человек входят депутат парламента Чечни Магомед Алхазуров, общественный деятель, публицист, помощник министра образования республики Хамзат Умхаев, председатель отделения Российского географического общества Рашид Арсаев и другие. Организаторы восхождения планируют, что участие в данном проекте позволит осуществить тщательную подготовку команды Чеченской Республики к подъему на высшую вершину мира — Эверест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.