Украина заинтересована в дружеских отношениях с Баку

Баку, 8 сентября 2014, 15:09 — REGNUM  Украина намерена продолжить с Азербайджаном дружеские и партнерские отношения в сфере энергетики. Об этом 8 сентября сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан на пресс-конференции в Баку с участием министра энергетики Азербайджана Натига Алиева.

Как передает АПА, Продан отметил, что он в Баку обсудит вопросы транспортировки азербайджанской нефти на Украину и реализации между двумя странами совместных проектов: «Естественно, мы заинтересованы в поставках азербайджанской нефти на украинские заводы. На сегодняшней встрече мы обсудим как и какими путями эта нефть будет транспортироваться на Украину».

Натиг Алиев отметил, что для продолжения транспортировки нефти на Украину азербайджанская сторона работает над рядом проектов. «Мы заинтересованы в транспортировке добываемой на Каспии нефти на Украину. В данной сфере мы совместно с правительством Украины создали международную нефтепроводную компанию Sarmatiya. В рамках данного проекта мы совместно с Еврокомиссией разработали совместный проект по влиянию газопроводов на окружающую среду».

По словам азербайджанского министра, в настоящее время на Украине действуют более 40 АЗС Госнефтекомпании Азербайджана. «В будущем SOCAR доведет количество АЗС до 70. Правительство Украины поддерживает данный проект. Все это позволяет, чтобы Азербайджан вместе с Украиной еще больше расширил сотрудничество в энергетической сфере», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail