Эстония выделит 240 млн евро на развитие сети местных школ государственного подчинения

Таллин, 8 сентября 2014, 15:09 — REGNUM  В течение семи лет до 2020 года Эстония потратит 240 млн евро на строительство и модернизацию новых государственных школ и гимназий и развитие сети школьных учреждений государственного подчинения. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 сентября, сообщили в Министерстве образования Эстонии.

Цель инвестиций — обновление сети таких школ или строительство новых. Основной принцип программы: в каждом из 15 уездов страны должна быть как минимум одна государственная гимназия. Планирование сети государственных гимназий происходило при учитывании мнения руководства местных самоуправлений и на основе исследования эстонской социологической компании Praxis. Еще одна цель данной программы — перераспределение мест в сети учебных заведений страны для более ровного распределения учеников и нагрузки на учителей.

Уже в 2015-2016 учебном году будут введены в строй четыре новых государственных гимназии — в Йыхви, Тарту, Пярну и Выру. Подготовительыне рабоыт ведутся в городах Валга, Пылва, Кярдла, Кохтла-Ярве, Виймси, Пайде и Рапла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.