Создавать территориальные министерства — неправильный подход: новосибирский депутат

Новосибирск, 8 сентября 2014, 15:05 — REGNUM  Упразднение министерства регионального развития РФ — неверный шаг, считает новосибирский депутат Андрей Жирнов. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

«Минрегион — структура необходимая. Оставлять регионы без внимания — это как минимум странно. В ведении Минрегиона находились, в том числе, проблемы ЖКХ. А это, как известно, проблема в масштабах всей страны. В свою очередь, создавать территориальные министерства — это неправильный подход. Давайте еще министерство Сибири сделаем, министерство Урала и так далее», — подытожил депутат.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, указ об упразднении министерства регионального развития РФ подписал сегодня, 8 сентября, президент Владимир Путин. Функции упраздняемого Минрегиона распределены между министерствами экономического развития, финансов, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, культуры, юстиции. Правительству РФ поручено решить в трехмесячный срок все вопросы, связанные с ликвидацией Минрегиона.

Напомним, министерство регионального развития РФ было создано указом президента 13 сентября 2004 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.