Суд на два месяца закрыл «Макдоналдс» в Волгограде

Волгоград, 8 сентября 2014, 15:04 — REGNUM  В Волгограде «Макдональдс» на улице Рабоче-Крестьянской временно прекратит свою деятельность. Как сообщилb ИА REGNUM в пресс-службе Ворошиловского районного суда областного центра 8 сентября, соответствующее решение сегодня вынес суд.

В суде установлено, что выявленные в ходе проверки в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают непосредственную угрозу жизни и здоровья людей и могут привести к возникновению инфекционных и массовых инфекционных заболеваний. В этой связи суд признал кампанию виновной в совершении административном правонарушении и приостановил деятельность ресторана быстрого питания на 60 суток.

Напомним, как ране сообщало ИА REGNUM, в регионе в ходе внеплановых проверок сети заведений быстрого питания McDonald's были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Это послужило поводом для обращения регионального управления Роспотребнадзора в суд с требованием приостановить на срок до 90 суток деятельность двух ресторанов компании. Речь идет о заведении на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда и в городе-спутнике Волжском.

Так, в салатах, которые продаются в фирменных ресторанах, была обнаружена кишечная палочка. Также выявлен ряд других нарушений — отсутствие отдельных цехов для приготовления блюд, нарушение технологии приготовления и хранения пищи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании «Макдональдс в России», на сегодняшний день по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность семи предприятий «Макдоналдс» в России: трех в Москве, одного в городе Серпухове Московской области, двух в Екатеринбурге и одного в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.