В Кировской области после ремонта открыт участок федеральной трассы «Вятка»

Киров, 8 сентября 2014, 15:00 — REGNUM  В Кировской области на отрезке 363 — 378 км после ремонта открыт участок федеральной дороги «Вятка» (Чебоксары — Йошкар-Ола — Киров — Сыктывкар — Москва — Архангельск). Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в церемонии открытия приняли участие врио губернатора Никита Белых, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, руководители ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», представители подрядных организаций, руководители органов исполнительной власти области и местного самоуправления.

По словам Белых: "Ллозунг «Хорошие дороги — россиянам», баннер с которым установлен на обновленном участке, — основная идея в сфере содержания дорог и для федеральных органов власти, и для региональных, и для муниципалитетов. Жители должны ездить по дорогам с комфортом и надо стремиться к тому, чтобы все наши дороги были того же качества, что и отремонтированный 15-километровый участок трассы «Вятка».

Глава региона обратил внимание на то, что за последние годы Федеральное дорожное агентство в разы увеличило финансирование, выделяемое на содержание федеральных дорог, в том числе по Кировской области.

«В 2014 году на федеральную сеть, проходящую по территории нашего региона, направлено 1 млрд. 800 млн. рублей, — отметил врио губернатора. — При этом — для сравнения — общий объем средств на содержание всей региональной сети составляет порядка 4 млрд. рублей. И мы рассчитываем, что такое сотрудничество с Федеральным дорожным агентством позволит нам в недалеком будущем привести состояние вятских дорог к высокому уровню».

«Внимание агентства к Кировской области с каждым годом повышается. Если в 2013 году мы направили сюда чуть более 1 млрд. рублей, то в 2014 уже почти в 2 раза больше. И сегодня мне приятно отметить, что ремонт дороги выполнен на высоком качественном уровне, в строгом соответствии с установленными сроками», — отметил в свою очередь Старовойт.

В правительстве области прошло рабочее совещание по вопросу передачи автомобильной дороги маршрута «Кострома — Киров — Пермь», из региональной собственности в федеральную.

«Эта дорога соединяет 3 субъекта федерации. И по своей сути, и фактически она является федеральной, однако пока находится в ведении региона. По Кировской области проходит 410 километров этой дороги, и ежегодно на ее содержание выделяется порядка 400 млн. рублей. Для бюджета области такие расходы очень ощутимы, и в случае, если трасса будет передана в Федеральное дорожное агентство, высвобожденные средства мы сможем направить на ремонт и строительство непосредственно региональной дорожной сети» — уверен Белых.

«Костромская область и Пермский край — также заинтересованы в таком шаге. Именно поэтому на сегодняшнее совещание приглашены представители названных регионов. Мы рассчитываем совместно выработать механизмы и формат передачи трассы в федеральное подчинение и определить сроки. Агентство со своей стороны также готово принять эту дорогу», — завил Старовойт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений