В Кировской области после ремонта открыт участок федеральной трассы «Вятка»

Киров, 8 Сентября 2014, 15:00 — REGNUM  В Кировской области на отрезке 363 — 378 км после ремонта открыт участок федеральной дороги «Вятка» (Чебоксары — Йошкар-Ола — Киров — Сыктывкар — Москва — Архангельск). Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в церемонии открытия приняли участие врио губернатора Никита Белых, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, руководители ФКУ «Волго-Вятскуправтодор», представители подрядных организаций, руководители органов исполнительной власти области и местного самоуправления.

По словам Белых: "Ллозунг «Хорошие дороги — россиянам», баннер с которым установлен на обновленном участке, — основная идея в сфере содержания дорог и для федеральных органов власти, и для региональных, и для муниципалитетов. Жители должны ездить по дорогам с комфортом и надо стремиться к тому, чтобы все наши дороги были того же качества, что и отремонтированный 15-километровый участок трассы «Вятка».

Глава региона обратил внимание на то, что за последние годы Федеральное дорожное агентство в разы увеличило финансирование, выделяемое на содержание федеральных дорог, в том числе по Кировской области.

«В 2014 году на федеральную сеть, проходящую по территории нашего региона, направлено 1 млрд. 800 млн. рублей, — отметил врио губернатора. — При этом — для сравнения — общий объем средств на содержание всей региональной сети составляет порядка 4 млрд. рублей. И мы рассчитываем, что такое сотрудничество с Федеральным дорожным агентством позволит нам в недалеком будущем привести состояние вятских дорог к высокому уровню».

«Внимание агентства к Кировской области с каждым годом повышается. Если в 2013 году мы направили сюда чуть более 1 млрд. рублей, то в 2014 уже почти в 2 раза больше. И сегодня мне приятно отметить, что ремонт дороги выполнен на высоком качественном уровне, в строгом соответствии с установленными сроками», — отметил в свою очередь Старовойт.

В правительстве области прошло рабочее совещание по вопросу передачи автомобильной дороги маршрута «Кострома — Киров — Пермь», из региональной собственности в федеральную.

«Эта дорога соединяет 3 субъекта федерации. И по своей сути, и фактически она является федеральной, однако пока находится в ведении региона. По Кировской области проходит 410 километров этой дороги, и ежегодно на ее содержание выделяется порядка 400 млн. рублей. Для бюджета области такие расходы очень ощутимы, и в случае, если трасса будет передана в Федеральное дорожное агентство, высвобожденные средства мы сможем направить на ремонт и строительство непосредственно региональной дорожной сети» — уверен Белых.

«Костромская область и Пермский край — также заинтересованы в таком шаге. Именно поэтому на сегодняшнее совещание приглашены представители названных регионов. Мы рассчитываем совместно выработать механизмы и формат передачи трассы в федеральное подчинение и определить сроки. Агентство со своей стороны также готово принять эту дорогу», — завил Старовойт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык