В Костромской области выросли цены на свинину

Кострома, 8 сентября 2014, 14:57 — REGNUM  Цены на свинину в Костромской области за август выросли на 5%. Об этом сообщила на совещании у губернатора 8 сентября руководитель департамента экономического развития Наталья Михалевская.

«Наибольший рост произошел на мясо свинины — подорожание на 5% за август», — цитирует Михалевскую портал k1news.ru. Кроме того, прогнозируется рост цен на колбасу — из-за повышения цен на сырье, возможно увеличение цен на молоко и мясо, отмечалось на совещании. С начала года молоко подорожало на 11%, свинина — на 13%, мясо птицы на 17%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, потребность населения Костромской области в картофеле обеспечена более чем на 200%, овощах — на 120% и яйцах — более чем на 300%. Закупаются дополнительно в регион молочные продукты и мясо. В ближайшие три года в регионе в сфере АПК будет реализовано 17 инвестиционных проектов. Среди них — строительство тепличного комплекса в Нерехтском районе, создание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота мясного направления на 10 тысяч голов в Антроповском, Галичском, Кадыйском и Нейском районах, строительство кроликоферм и другие.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников на совещании 8 сентября потребовал, чтобы департамент АПК провел работу с местными сельхозтоваропроизводителями по увеличению объемов сырья, которое остается в регионе. «На сегодняшний день часть молока и мяса вывозится за пределы региона. Чтобы цены на продукты не росли, нам необходимо добиться, чтобы увеличивалось количество сырья, которое остается в регионе и здесь же перерабатывается. Рынок должен быть максимально насыщен собственными товарами», — отметил глава региона.

Как напоминает ИА REGNUM, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал Указ, которым на год запрещается ввоз на территорию России сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, поддержавших антироссийские санкции. 7 августа премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о полном запрете на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции. Эмбарго касается продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.