В Дагестане освобожден от должности прокурор, сын которого задержан за покушение на убийство

Махачкала, 8 сентября 2014, 14:54 — REGNUM  Приказом Генерального прокурора РФ прокурор Магарамкентского района Дагестана Гюлмет Ханамиров освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу, сообщили ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе ведомства. На какую именно работу перешел прокурор, при этом не уточняется.

Прокурор стал жертвой конфликта с применением огнестрельного оружия, в котором участвовали его сыновья. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель профсоюза работников органов внутренних дел и прокуратуры Магомед Шамилов. «Допускаю, что как раз это и стало причиной отставки, ведь в прокуратуре работал не только он, но и его сын, стрелявший в местного жителя. Таких „прокурорских династий“, когда члены одной семьи работают в прокуратуре, в республике очень много. И если родственники оказывают помощь в устройстве своих близких, то пусть и отвечают за них в органах», — отметил профсоюзный деятель.

Как сообщало ИА REGNUM, сын Гюлмета Ханамирова — помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров — был задержан в связи с дракой с использованием табельного оружия. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное группой лиц».

По данным следствия, 14 августа Фарид Ханамиров вместе со своим братом и еще с одним мужчиной прибыли в придорожное кафе вблизи селения Яраг-Казмаляр в Магарамкентском районе для встречи с местным жителем, у которого якобы был конфликт с его сестрой. Во время переговоров Ханамиров три раза выстрелил в жертву из огнестрельного оружия. С ранениями пострадавший был доставлен в больницу. Решением Советского районного суда города Махачкалы братья Ханамировы заключены под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.