Самарские власти: прибывающим украинцам катастрофически не хватает жилья

Самара, 8 сентября 2014, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 8 сентября, оперативный штаб по приему граждан Украины в Самарской области распространил обращение к жителям региона с просьбой разместить беженцев у себя, передает корреспондент ИА REGNUM.

Региональные власти информируют, что в результате вооруженного конфликта на юго-востоке Украины число прибывающих в Самарскую область украинцев с каждым днем растет. Братский народ оказался в тяжелой жизненной ситуации, потеряв буквально все: дом, работу, привычный образ жизни, мирное небо над головой. Сделав акцент на том, что правительство Самарской области предпринимает все необходимые меры по оказанию всесторонней помощи гражданам Украины — от приема и размещения до оказания соцподдержки и трудоустройства, власти заявляют: «Прибывающим украинцам катастрофически не хватает арендного жилья. Особо актуальной эта проблема становится в связи с приближающимся осенне-зимним периодом, особенно для семей, где есть малолетние дети и пожилые люди».

В соответствии со сложившейся ситуацией оперативный штаб по приему граждан Украины обращается к жителям Самарской области с просьбой предоставить, в случае наличия возможности, жилье для временного размещения граждан, вынужденно покинувших Украину. Информацию о готовности предоставить жилье просят сообщать по телефону региональной «горячей линии» 8(846)2000-936. «Просим всех неравнодушных жителей Самарской области откликнуться на настоящее обращение! Поможем братскому народу пережить это страшное время!», — говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.