Красноярский политолог: Минрегион рано или поздно должны были упразднить

Красноярск, 8 сентября 2014, 14:58 — REGNUM  «Оптимизация управления — это перманентный процесс. Какие-то структуры возникают, какие-то — отмирают», — заявил корреспонденту ИА REGNUM красноярский политолог Сергей Комарицын, комментируя решение президента РФ упразднить министерство регионального развития России.

«Говорить о том, что, мол, это когда-то была ненужная структура, а та нужная, нельзя. Это все зависит от контекста. На мой взгляд, у нас много абсолютно ненужных структур, ведомств. Что касается Минрегиона. Это министерство, которое не имело функционала в реальном времени. То, что касается экономики, — это Минэкономразвития. То, что касается ЖКХ, — это сами регионы, муниципальные образования, органы местного самоуправления в большей степени. То, что касается Севера, коренных малочисленных народов, то этим Минрегион, по моему мнению, вообще не занимался, хотя должен был. У нас появились новые министерства — по развитию Дальнего Востока, по делам Крыма, по развитию Северного Кавказа… Минрегион рано или поздно должны были упразднить, что собственно и произошло», — сказал Комарицын.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, указ об упразднении министерства регионального развития РФ подписал сегодня, 8 сентября, президент Владимир Путин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, функции упраздняемого Минрегиона распределены между министерствами экономического развития, финансов, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, культуры, юстиции. Правительству РФ поручено решить в трехмесячный срок все вопросы, связанные с ликвидацией Минрегиона.

Напомним, министерство регионального развития РФ было создано указом президента 13 сентября 2004 г. с целью выработки государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере социально-экономического развития субъектов РФ, федеративных и национальных отношений, разграничения полномочий по предметам совместного ведения РФ и субъектов федерации, местного самоуправления, осуществления приграничного сотрудничества, развития районов Крайнего Севера и Арктики, защиты прав национальных меньшинств, исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и этнических общностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail