Вернувшись в Латвию из Москвы, мэр Риги тут же вылетел в Вашингтон

Рига, 8 сентября 2014, 14:29 — REGNUM  Сегодня, 8 сентября, градоначальник Риги, глава оппозиционной партии «Согласие» Нил Ушаков отправился с визитом в Вашингтон. Об этом агентству LETA сообщила советник фракции «Согласия» по общественным отношениям Катрина Ильинская.

По ее словам, у Ушакова запланирован ряд встреч в Госдепартаменте США, в ходе которых будут обсуждаться отношения Латвии с заокеанской державой, политика безопасности НАТО и ситуация на Украине. Также Нил Ушаков примет участие в дискуссиях по вопросам прав человека, в том числе нацменьшинств.

Специалист Рижской Думы по общественным отношениям Лайла Ивана дополнила, что Ушаков приглашен в США как лидер партии, а не в качестве мэра. В связи с этим, некоторые эксперты высказали предположение, что политику устроят «смотрины» в связи с прближающимися выборами в Сейм Латвии, назначенными на 4 октября.

Напомним, накануне Ушаков вернулся из Москвы, где встречался с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, вице-премьером Аркадием Дворковичем, патриархом Кириллом и мэром столицы Сергеем Собяниным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail