Украина получила заём Всемирного банка в сумме $500 млн

Киев, 8 сентября 2014, 14:29 — REGNUM  8 сентября министерство финансов Украины получило средства первого займа на политику развития в финансовом секторе в сумме 500 млн. долл. США в рамках соглашения между Украиной и Международным банком реконструкции и развития, подписанного 8 августа 2014 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе украинского правительства.

Согласно информации пресс-службы, заём привлечен на 16 лет с 7-летним льготным периодом по переменной процентной ставке (на дату подписания — 0,63 %), единоразовая комиссия — 0,25 %. Как подчеркивают в пресс-службе правительства Украины, заём будет направлен на поддержку первоочередных мер по реформированию банковского сектора и внедрению комплексной программы антикризисного управления в финансовом секторе Украины. В частности: усиления операционного, финансового и регуляторного потенциала Фонда гарантирования вкладов физических лиц; улучшения платежеспособности банковской системы; укрепления правовой и институциональной базы для повышения устойчивости и эффективности банковской системы в долгосрочной перспективе.

Напомним, что 4 сентября Украина получила второй транш кредита МВФ по программе «стенд-бай» в сумме около 1,39 млрд долларов. После принятия решения о выплате второго транша кредита для Украины в МВФ заявили, что к Новому году Киева может получить сразу третий и четвертый транши, общая сумма которых составит около 2,7-2,8 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.