В Свердловской области на сельхозярмарках приоритет отдадут уральским производителям

Екатеринбург, 8 сентября 2014, 14:21 — REGNUM  В Свердловской области в 2014 году в регионе планируется расширить практику проведения сельскохозяйственных ярмарок, позволяющих обеспечить прямые поставки продукции уральских производителей. Самые лучшие площадки в крупных городах региона будут отданы именно под такие мероприятия. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев, сообщили 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В частности, сейчас МинАПК прорабатывается вопрос о проведении ярмарок в Верхней Пышме, также обсуждается вопрос о возможности возрождения в Екатеринбурге традиционной торговой площадки — на улице Пушкина.

Правительство области также нацелено на развитие такого направления, как проведение тематических ярмарок, что особенно важно в период сбора урожая.

Отметим, с начала 2014 года в муниципалитетах региона проведено 164 сельскохозяйственных ярмарки. Большим спросом у населения области пользуется мясная и молочная продукция, колбасные изделия, овощи и фрукты.

Как сообщало ИА REGNUM, руководство Свердловской области проводит работу по расширению ярмарочного движения в муниципалитетах. «Несколько лет назад мы сделали пробный шаг и организовали в Екатеринбурге сельскохозяйственную ярмарку в формате „выходного дня“. Проект получил большую популярность. За последние три года подобные ярмарки были открыты в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Арамиле, Новоуральске. Сейчас мы увеличиваем количество сельскохозяйственных ярмарок выходного дня в регионе. Уже достигнуты договоренности с администрациями Верхней Пышмы и Режа», — уточнил первый заместитель министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail