Премьер Молдавии: Ноябрьские выборы в парламент сравнимы с провозглашением независимости

2

Весь мир, 8 сентября 2014, 14:21 — REGNUM  В столице Молдавии Кишиневе 7 сентября прошел митинг «За Европу!», организованный входящей в правящую проевропейскую коалицию Либерально-демократической партией (ЛДПМ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, организаторы митинга оценили численность собравшихся в 100 тыс. человек, в то время как другие источники говорят о «нескольких десятках тысяч», а традиционно ведущее учет численности участников собраний МВД, возглавляемое ставленниками ЛДПМ, от оценок воздержалось.

Как заявил на митинге лидер ЛДПМ Владимир Филат, данное мероприятие символизирует старт предвыборной кампании либерал-демократов в рамках намеченных на 30 ноября 2014 года парламентских выборов, на которых «решается судьба нашей страны». По словам Филата, главным обещанием его партии в данной кампании является обязательство сделать Молдавию членом ЕС к 2020 году. «Мы ставим перед собой реальные цели, к осуществлению которых идем шаг за шагом. Европейское будущее протягивает нам свою руку. Наше будущее в наших руках и ради него нам необходимо трудиться. Европа — это то, что позволит Молдавии стать сильной. Для нас европейское будущее означает процветание и лучшую жизнь», — добавил политик.

В свою очередь премьер-министр Молдавии, вице-председатель ЛДПМ Юрий Лянкэ заявил, что ноябрьские парламентские выборы по важности и судьбоносности можно сравнить с провозглашением независимости страны в 1991 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail