Глава Чувашии раскритиковал мэрию Новочебоксарска за долги перед летними лагерями

Чебоксары, 8 Сентября 2014, 14:19 — REGNUM  Летний отдых и оздоровление в Чувашии прошли «на должном уровне, особых замечаний нет». Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила сегодня, 8 сентября, на планерке в правительстве глава Минздравсоцразвития республики Алла Самойлова. При этом в ходе обсуждения глава региона Михаил Игнатьев подверг критике работу администрации Новочебоксарска за многомиллионные долги за летний отдых детей — досталось за отсутствие партийного контроля и руководству «Единой России».

Показатель оздоровительного эффекта, характеризующий качественную сторону летней оздоровительной кампании, в 2014 году составил 92,1% (в 2013 году — 92%). Всего, по данным Минздравсоцразвития Чувашии, с начала оздоровительной кампании 2014 года всеми формами отдыха детей и их оздоровления охвачено 85385 детей (рост на 10,2% к уровню 2013 года), трудоустроены 12336 подростков (рост на 7,8%).

На 16,3% увеличилась доля оздоровленных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а трудоустройство этой категории детей возросло на 32,7%. В том числе 86 детей отдохнули в лагерях Крыма и Севастополя, что стало «отличительной чертой» летней кампании этого года. Кроме того, 12 детей украинских беженцев были безвозмездно предоставлены путевки в летние лагеря.

«Самое главное, что в 2014 году не было перепрофилировано и закрыто ни одного учреждения оздоровления, а число организаций отдыха и оздоровления всего возросло на 7,2%. Увеличение произошло за счёт пришкольных лагерей, малозатратных форм собственности. Хотя хотелось бы, чтобы у нас увеличивалось количество стационарных загородных лагерей», — сказала министр Алла Самойлова.

По оперативным данным ведомства на 1 сентября, из бюджетов всех уровней на оздоровительную кампанию направлено более 441 млн рублей, что на 30,4% больше 2013 года. На укрепление материально-технической базы лагерей затрачено около 106,3 млн рублей, что на 91,6% больше аналогичного прошлогоднего периода.

«К сожалению, на 1 сентября остаётся задолженность у муниципалитетов перед загородными лагерями за осуществленный отдых и оздоровление. При этом разные муниципалитеты по-разному выполняют свои обязательства», — констатировала Алла Самойлова, отметив, что общий муниципальный долг составляет порядка 7 млн рублей, из них 5 млн приходится на Новочебоксарск. «У кого-то текущая задолженность за четвертую смену, а кто-то не оплатил задолженность ещё и за третью смену — приходится работать в ручном режиме», — сказала министр.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подверг публичной критике работу финансовой службы мэрии Новочебоксарска во главе с сити-менеджером Александром Сироткиным за накопленные долги. «Это не гоже, это бюджетные деньги. Не хочется в профессиональный праздник (8 сентября — День финансиста, ИА REGNUM) жестко говорить, но вы не управляете финансами. Финансисты возомнили себя, стали большими начальниками», — высказал мнение Михаил Игнатьев. И поручил отраслевым министрам проверить, получили ли сотрудники лагерей заработную плату.

«Николай Владимирович, — обратился затем Михаил Игнатьев к секретарю чувашского отделения „Единой России“ Николаю Малову, — вот здесь уже голос „Единой России“ должен быть, партийный политический контроль. Нет контроля».

В ходе обсуждения уполномоченный по правам ребёнка в Чуваши Вячеслав Рафинов обратил внимание на то, что в первую смену и частично во вторую смену остаётся много бюджетных путевок. К примеру, по его словам, только в трёх лагерях (два — в Алатырском районе, один — в Цивильском районе) пропали порядка 200 путевок.

«Путевки распределяются электронно, потом родители отказываются от этих лагерей или переигрывают. Какую-то работу надо провести, чтобы не пропадали места в первую смену», — сказал Рафинов. Михаил Игнатьев поручил отработать данный вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?