Декларация НАТО не отражает подходы Минской группы ОБСЕ по Карабаху — МИД Армении

Ереван, 8 сентября 2014, 14:19 — REGNUM  В принятую странами НАТО декларацию по итогам саммита в Уэльсе были включены формулировки, которые отражают селективные и обобщенные подходы и не соответствуют позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 8 сентября на совместной пресс-конференции со своим австрийским коллегой Себастьяном Курцем в Ереване.

«Это наносит вред переговорному процессу, региональной стабильности и безопасности. Таким образом Азербайджан, милитаристская политика которой идет в разрез с подходами международного сообщества, еще больше отрывается от реальности. Селективный подход к принципам международного права также противоречит Уставу ООН и Хельсинкскому заключительному акту», — сказал глава МИД Армении.

Налбандян напомнил, что Североатлантический альянс много раз заявлял, что не занимается урегулированием нагорно-карабахского конфликта и, более того, выражал поддержку посредничеству Минской группы, две из трех стран-сопредседателей которой являются членами НАТО.

Отметим, что в декларации НАТО, принятой 5 сентября по итогам саммита в Уэльсе, говорится о поддержке территориальной целостности Армении, Азербайджана, Грузии и Молдавии. В документе также отмечается, что альянс продолжит содействовать усилиям по мирному урегулированию конфликтов в Закавказье и Молдавии на основе норм международного права, Устава ООН и Хельсинкского заключительного акта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail