Глава Карачаево-Черкесии в прямом эфире три часа отвечал на вопросы жителей республики

Черкесск, 8 Сентября 2014, 14:00 — REGNUM  Жители Карачаево-Черкесии получили ответы на 80 вопросов, которые они смогли задать главе республики Рашиду Темрезову в ходе прямого эфира, состоявшегося 5 сентября. Как сообщили ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе главы и правительства региона, прежде всего, граждане региона интересовались развитием коммунальной инфраструктуры, состоянием дорог в сельских населенных пунктах, ходом строительства социальных объектов, участием в различных республиканских программах по поддержке сельхозтоваропроизводителей, молодых семей и начинающих предпринимателей. Также жителей республики волновали перспективы развития туристического кластера, здравоохранения, образования.

Так, на вопрос будут ли организованы на территории региона предприятия глубокой переработки древесины, глава республики, отметил, что знаменитая Куржиновская мебельная фабрика, изготавливающая более 20% всей школьной мебели Советского Союза уже 20 лет как не функционирует, Но в планах руководства стоит вопрос о строительстве такой фабрики в Урупском районе, в Мостовой Поляне или в Курджиново. При строительстве мебельной фабрики проводились довольно серьезные исследования, в каком именно месте ее строить, учитывалось при этом компактное произрастание деревьев ценных пород и т. д. Проект уже готов, стоит вопрос о приобретении оборудования, и, по словам главы, в ближайшие год-два эта фабрика начнет функционировать.

Во время эфира был затронут вопрос туристической отрасли. Жители республики интересовались, каков в настоящее время туристический поток и каковы последующие действия властей республики по развитию этой отрасли. Как отметил Рашид Темрезов, туристический поток в Архызе значительно увеличился и составил 70 тысяч туристов с начала сезона. По расчетам, «Романтик» заработает в полную мощь в 2018 году, а это, как минимум, 12 тысяч рабочих мест. Не забыты и такие туристические ветераны, как Домбай и Теберда. Проведена большая работа по приведению в порядок внутренней инфраструктуры поселка Домбай: и тротуаров, и освещения, и самой федеральной трассы до Домбая, которая стала одной из лучших.

Отвечая на вопрос жителей Карачаевска о строительстве детских дошкольных учреждений, глава Карачаево-Черкесии отметил, что в настоящее время отмечена большая очередность в детсады в городах Черкесске и Карачаевске. В республике в 2014 году начали строительство 25 детских садов, из них 14 — по формату «школа + детский сад», более, чем на два миллиарда рублей. Дотации из федерального бюджета на строительство этих 25 объектов предусмотрены в объеме 227 млн рублей — в десять раз меньше. Но с учетом привлечения средств спонсоров, из так называемых внебюджетных источников, проблема с детсадами будет поэтапно, планомерно решена.

В ходе прямого эфира глава республики дал порядка 30 конкретных поручений руководителям органов исполнительной и муниципальной власти. Было сказано, что ответы будут даны на все 400 вопросов, поступившие в адрес главы при подготовке к телеэфиру. По всем заданным в эфире вопросам оформлены протокольные поручения главы КЧР, в соответствии с распоряжением которого на каждый будет дан письменный ответ.

Напомним, это уже третий прямой эфир с участием главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, в ходе которых он отвечает на вопросы жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики