Латвийское телевидение вводит четыре новые программы на русском языке

Рига, 8 сентября 2014, 13:46 — REGNUM  «Латвийское телевидение» (LTV) существенно расширяет контент, предназначающийся для русскоязычной аудитории, сообщает портал Lsm.lv. В частности, на канале LTV7 появятся несколько новых программ. Их задача, по словам руководства LTV, состоит в том, чтобы «предоставить жителям, для которых латышский язык не является родным, возможность получать правдивую, объективную и профессиональную информацию о событиях в Латвии, странах Прибалтики и в мире».

«Таким образом закладывается основа для создания дискуссионной площадки для русскоговорящих, на которой мы будем стараться предоставить аудитории нужный и желаемый контент», — заявил председатель правления «Латвийского Телевидения» Ивар Белте. «Работа в данном направлении началась еще в прошлом году, когда мы получили эмоциональную, а позднее и финансовую поддержку для реализации этой идеи. Как глава компании, я могу подтвердить, что самая большая наша удача — это талантливые журналисты, редакторы, продюсеры, которые проявили инициативу и отзывчивость, чтобы такой проект мог быть реализован в относительно короткий срок. Новая редакция будет работать по высшим стандартам качества журналистики, соблюдая принципы редакционной независимости и глубоко вникая в происходящие в обществе процессы», — пояснил Белте.

«Углубленный, расширенный аналитический контент на русском языке дает многим зрителям возможность узнать критическую оценку и анализ латвийских и мировых событий из общественного СМИ здесь, в Латвии. Важно приглашать на дискуссию русскоязычную часть населения. Общественное СМИ должно обращаться к самой широкой аудитории», — подчеркнула директор Службы новостей LTV Ивета Элксне.

«LTV7 в осеннем сезоне предложит высококачественные новости и выпустит четыре новых передачи на русском языке, которые предназначены для аудитории, осознающей себя полноценной частью социально-политических процессов в Латвии. Для аудитории, которая хочет открыто говорить о том, что ей важно, что для нее болезненно и что радует. Команда профессиональных журналистов, собравшихся для создания нового качественного контента на русском языке, видит в этом возможность для разных социальных групп сесть, наконец, за круглый стол, найти решение актуальных или замалчиваемых проблем, а также обсудить неудобные темы», — сообщила главный редактор русской редакции Службы новостей LTV Ольга Проскурова.

В частности, каждый будний день с 7:00 до 8:30 LTV7 будет предлагать утреннюю информационно-развлекательную передачу «Сегодня утром». В этой передаче зрителю станут предлагаться латвийские и международные новости, новости спорта, прогноз погоды, обзор прессы, новостных порталов и социальных сетей, интервью с актуальным гостем. Ведущие — Андрей Дмитриев и Александра Новак, новости будут читать Екатерина Сафронова и Ромуальд Ванагас, спортивные новости — Никита Матвеев, Анастасия Дьяконова, прогноз погоды — Анастасия Ружанская, Виталий Яковлев. Каждый будний день в 18:00 в информационной передаче «Сегодня вечером» зрители увидят латвийские и зарубежные новости в прямом эфире, специальные репортажи с мест событий, а также анализ самых важных тем дня. Передачу будут вести Яна Рубинчик и Ромуальд Ванагас или Диана Спыну и Андрей Дмитриев. Прогноз погоды прочитает Галина Солодовник.

По средам в 18:30 LTV7 станет показывать общественно-политическую дискуссию «Точки над i». Передачу будет вести Олег Игнатьев — журналист, имеющий опыт работы в прессе, на радио и телевидении.

Передачу в формате «один на один» под названием «Без обид», в которой можно будет услышать мнения латвийских и мировых лидеров, каждый четверг в 18:30 станет вести журналист Вадим Радионов. Также, зрителей каждую пятницу в 18:30 будет ждать исследовательско-аналитическая передача «Личное дело» с ведущими и авторами репортажей Дианой Спыну, Алексеем Дундой и Даниилом Смирновым.

Напомним, с весны 2014 года ведутся разговоры о создании общего для государств Прибалтики телеканала на русском языке. Такой канал, по мнению местных политиков, необходим для того, чтобы отвадить местных русских от «российской пропаганды». Однако, до сих пор ведутся споры о том, кто будет финансировать новое СМИ и в каких объемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”