Владимир Путин поддержал идею об упразднении Рособоронзаказа и Рособоронпоставки

Москва, 8 сентября 2014, 13:37 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин поддержал сегодня, 8 сентября, предложение премьер-министра об упразднении Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) и Федерального агентства по поставкам вооружения, военной и специальной техники (Рособоронпоставка).

За восемь лет, когда они работали, определённая деятельность с ними проводилась, определённые задачи решались, отметил Медведев. По его мнению, идея упразднить эти органы связана с «предложением сконцентрировать всю полноту работы в Министерстве обороны РФ, с одной стороны, по поставкам продукции военно-технического назначения, а если говорить о контрольных функциях, то они будут исполняться Министерством промышленности и торговли, с одной стороны, Федеральной антимонопольной службой и в силу компетенции — Счётной палатой». Как передает пресс-служба президента, премьер уверен, что это позволит «оптимизировать структуру правительства и с точки зрения этих органов».

Напомним, ранее в СМИ появились сведения о возможности выведения военно-промышленной комиссии (ВПК), которой руководит вице-премьер Дмитрий Рогозин, из подчинения правительства РФ и перевода ее под непосредственное руководство президента.

Рособоронпоставка была создана в 2007 г. и первоначально подчинялась правительству РФ. Она осуществляет функции государственного заказчика по размещению заказов, а также по заключению, оплате, контролю и учёту выполнения госконтрактов по оборонному заказу. Рособоронзаказ возник в 2004 г. и занимается контролем и надзором за выполнением норм и правил в сфере государственного оборонного заказа, а также в сфере размещения заказов, сведения о которых составляют государственную тайну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.