Донские врачи спасают двухлетнего малыша из Луганской области

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2014, 13:28 — REGNUM  Врачи областной детской больницы Ростовской области спасают двухлетнего малыша из поселка Ирмино Луганской области. Мальчик получил ранения и открытые переломы в результате артобстрела Луганска 14 августа. По словам мамы, ребенку не смогли оказать качественную медицинскую помощь на Украине. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова 8 сентября.

Маленького мальчика удалось вывезти из зоны боевых действий с помощью волонтеров, добавили в пресс-службе детского омбудсмена.

Отметим, что прошлой ночью из Ростова в Москву вылетел самолет МЧС России АН-148 с новорожденным младенцем на борту. С малышом, у которого обнаружен порок сердца, находится мама, беженка из украинского Донецка.

«Необходимую медицинскую помощь ребенку окажут в столичном Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева», — рассказали в донском МЧС.

Добавим, что по информации оперативного штаба, за стуки к донским медикам за помощью обратилось 585 украинских беженцев, из них — 77 детей. На стационарном лечении в больницах региона остаются 259 вынужденных переселенцев, из них — 59 детей и 490 будущих мам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.