Возле станции метро «Селигерская» в Москве появится транспортно-пересадочный узел

Москва, 8 сентября 2014, 13:23 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) утвердила проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Селигерская» (САО) с учетом развития прилегающей к нему территории. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), ТПУ будет расположен на границе районов Западное Дегунино и Бескудниковский на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе, улицы Пяловской и Селигерской. Площадь участка в границах разработки проекта планировки территории ТПУ «Селигерская» составляет 28,25 га, территория ТПУ, выделенная в границах проекта планировки, — 18,7 га.

В настоящее время в границах территории транспортно-пересадочного узла расположены стройплощадка станции метро «Селигерская»; остановочные пункты наземного городского и коммерческого пассажирского транспорта; автосервис, коммунально-хозяйственные объекты. «Острыми проблемами рассматриваемой территории являются отсутствие внеуличных пешеходных переходов, недостаточная протяженность фронтов посадки-высадки пассажиров, неблагоустроенность и удаленность от метро», — заявили в ведомстве. По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, ТПУ обеспечит население жилого района комфортными пересадками между различными видами общественного транспорта, а также свяжет между собой междугородние и пригородные потоки. «Проектируемый пассажиропоток узла будет достигать 100 тысяч человек в сутки», — уточнил Тимофеев. Префектуре САО поручено провести публичные слушания по одобренному проекту планировки.

Ранее, по словам председателя Москомстройинвеста, для выставления на публичные слушания на заседаниях ГЗК предварительно одобрены 18 проектов планировок ТПУ: ТПУ «ЗиЛ», ТПУ «Пятницкое шоссе», ТПУ «Лужники», ТПУ «Новокосино», ТПУ «Новохохловская», ТПУ «Коптево», ТПУ «Нагатинская», ТПУ «Хорошевская» («Полежаевская»), ТПУ «Улица Академика Янгеля» и другие.

Отметим, что (ГЗК) Москвы утвердила проекты планировок 154 транспортно-пересадочных узлов. Как ранее сообщал сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, до конца года в столице планируется утвердить объемы строительства всех транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые будут построены до 2020 года — это 255 объектов. ПО данным столичного стройкомплпекса, в эти сроки в Москве и Московской области должна быть создана сеть транспортно-пересадочных узлов, которая включает в себя 255 ТПУ на территории столицы (90 — на базе метро, 31 — на Малом кольце железной дороги (МКЖД) и 42 — на базе РЖД) и еще 300 — в Подмосковье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.