Глава Минобороны Латвии: Нам нужны дополнительные деньги на вооруженные силы

Рига, 8 сентября 2014, 13:17 — REGNUM  Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) рассказал «Латвийскому Радио», что в ходе прошедшего на прошлой неделе саммита НАТО в Уэльсе его участники обратили внимание, что члены альянса должны как можно быстрее достичь того, чтобы на оборону выделялись 2% от внутреннего валового продукта. По словам Вейониса, каждая из стран, участвовавших в саммите, обязалась добиться таких показателей.

Как отметил глава Минобороны, Латвия к данному вопросу обязана вернуться и в силу принятых в ходе саммита решений, относящихся к расширению присутствия НАТО в Прибалтике. «Следовательно, необходимы дополнительные вклады для развития инфраструктуры и укрепления вооруженных сил», — сказал Раймондс Вейонис. «Принятые на саммите решения об увеличении присутствия НАТО в регионе потребуют от нас дополнительных ресурсов. Мы должны будет создать соответствующую инфраструктуру: построить дополнительные склады для хранения амуниции, экипировки, оружия, а также казармы, для расселения солдат. Поэтому, соотвествующее финансирование нам потребуется быстрее, чем предполагалось. Не говоря уж о том, что нам намного быстрее нужно будет укрепить наши вооруженные силы», — подытожил Вейонис.

Напомним, в рамках саммита НАТО в Уэльсе Латвия подписала с Великобританией контракт о покупке 123 гусеничных боевых разведывательных машины CVR(T) из резерва за 39,4 млн фунтов стерлингов (64,7 млн долларов). По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, королевство таким образом «оказывает поддержку своим балтийским союзникам по НАТО». Договором также предусмотрено техническое обслуживание и ремонт морально и физически устаревших бронемашин. По мнению экспертов, контракт с Латвией позволит британским военным сэкономить на дорогостоящей утилизации CVR(T) или их модернизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail