В Севастополе объявили борьбу с частными аптеками в муниципальных поликлиниках

Севастополь, 8 сентября 2014, 13:11 — REGNUM  Обеспечение севастопольцев доступными жизненно важными медикаментами на сегодняшний день оказалось большой проблемой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В городе только одна муниципальная аптека, нет собственного медицинского склада, а на территории государственных лечебных учреждений активно работают частные структуры. «Сегодняшняя система здравоохранения Севастополя — это то, что было создано еще в Советском Союзе. Сегодня мы переходим в другое измерение — в измерение Российской Федерации. Нигде в РФ нет на территории государственной больницы двухэтажной частной аптеки сданной в аренду на 49 лет. И у нас не будет», — возмутился и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Но пока объявлена борьба с частными аптеками на территории муниципальных поликлиник, фармацевты не гнушаются банальным мошенничеством. Корреспондент ИА REGNUM обратился в одну из аптек города на улице Т. Шевченко, чтобы приобрести антибиотик «Сумамед» для маленького ребенка 4 лет, весом 15 кг. Провизор предложила якобы аналог — «Ормакс». Однако в инструкции в «Ормаксу» сказано, что он запрещен детям весом до 45 кг! То есть не младше 12-13 лет.

Купленные в аптеке лекарственные препараты обмену и возврату не подлежат. Встретиться с заведующей аптекой не представляется возможным, потому что «она в отпуске и будет, наверное, в октябре».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.