На берегах Байкала ликвидировано 43 свалки

Иркутск, 8 сентября 2014, 12:52 — REGNUM  В ходе всероссийской акции «360 минут ради Байкала» волонтеры собрали на берегах озера около тысячи 130-литровых мешков с отходами и около тонны крупногабаритного лома, а также ликвидировали 43 несанкционированные свалки. Собранный мусор вывозили на 14 спецмашинах. В этом году акция проводилась в четвертый раз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе главы Бурятии.

Мусор убирали 1,5 тысячи добровольцев в Бурятии и Иркутской области. Волонтеры собирали «последствия» пребывания туристов на Ольхоне, в районе турбазы «Данко» на Малом море, в Листвянке, порту Байкал, Малом и Большом Голоустном, Байкальске, Култуке, Бугульдейке, в Танхое, Горячинске, Выдрино, Усть-Баргузине, Северобайкальске, Нижнеангарске, Баргузине, Турке, Гремячинске, Кабарске, Селенгинске, Бабушкино, селах Байкальское и Холодное. Кроме того, акции по сбору мусора прошли в Ангарске, Шелехове и Улан-Удэ.

В центре Байкальского государственного природного биосферного заповедника за день участники акции собрали 150 мешков мусора и более полтонны негабаритного металлолома. Здесь в уборке активное участие приняли сотрудники заповедника, которые определили места сбора мусора и помогли организовать его раздельный сбор. В разные мешки добровольцы складывали пластик, алюминиевые банки из-под напитков и прочий мусор, который затем направляют в Кабанск для переработки.

Впервые акция «360 минут ради Байкала» прошла в 2011 году. Тогда в ней приняли участие 100 человек, и за шесть часов было собрано 500 мешков мусора. С тех пор масштаб акции увеличился, как и количество участников — их стало больше в 15 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail