Госдума вряд ли направит наблюдателей на выборы в Верховную Раду Украины — глава комитета

Москва, 8 сентября 2014, 12:50 — REGNUM  Государственная дума РФ вряд ли будет направлять своих наблюдателей на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 сентября, такое мнение высказал глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Госдума вряд ли будет направлять своих наблюдателей на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины. Ну какие выборы, когда на юго-восточной Украине идут боевые действия? И кто там будет выбирать в Верховную Раду Украины, когда они не видят себя в составе этой страны», — говорит глава комитета. По словам парламентария, 815 тыс. украинских избирателей — и их число растет — находятся на территории России. «Около миллиона в целом уехали», — отметил он.

Идет беспрецедентное давление на две партии — Партию регионов и КПУ, заявил Слуцкий. «Их фракции в бывшей Раде были фактически разогнаны, а членов этих партий попросту убивают. О каких свободных и демократических выборах может идти речь?» — возмущен глава комитета Госдумы.

Кроме того, указал парламентарий, на Украине полностью отсутствует свобода СМИ. «Преследуются журналисты, которые занимают позицию, отличную от той, которую занимает официальный Киев. Не говоря о том, что уже четыре российских журналиста погибли на Украине», — отметил он. «Вот что можно сказать о демократических выборах, за которыми собирается наблюдать и давать заведомо позитивные оценки Запад», — заключил Слуцкий.

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины намечены на 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail