Жертвами ДТП в Ростовской области стали семеро дончан, среди пострадавших — дети

Ростов-на-Дону, 8 сентября 2014, 12:31 — REGNUM  В минувшие выходные жертвами автоаварий в Ростовской области стали семеро дончан, еще 10 человек пострадали, в том числе — трое несовершеннолетних. Как рассказали ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД 8 сентября, за прошлую неделю список погибших в ДТП пополнился ещё 20 именами.

«Одно из крупных ДТП с участием автобуса произошло в минувшую субботу в Ростове. На проспекте Стачки две легковушки „Ситроен“ и „ВАЗ-21099“ столкнулись с пассажирским „Мерседесом“. В результате автоаварии водитель „девятки“ погиб, две пассажирки автобуса — женщина и девочка 2006 года рождения получили травмы, им была оказана помощь. В тот же день на трассе „Ростов-Ставрополь“ в Егорлыкском районе водитель автомобиля „ВАЗ-2114“ выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем „ВАЗ-2105“. В результате ДТП, пассажирка „четырнадцатой“ погибла на месте, а водителя госпитализировали в ближайшую больницу», — сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

Вчера, 7 сентября, на трассе М-21 водитель «ВАЗ 2109» на высокой скорости выехал на обочину, в результате чего автомобиль выбросило в сторону встречного движения, где он столкнулся с «Фольксвагеном Поло». В салоне иномарки находились три пассажира. «В результате ДТП водитель отечественного авто погиб на месте, а водитель иномарки и три пассажира, в том числе двое несовершеннолетних, с травмами были доставлены Центральную Районную больницу Каменского района», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Ранним утром того же дня в Ростове произошло ДТП с участием маршрутного такси «Хундай». В результате столкновения «Лады Калины» и пассажирского транспорта пострадали водитель и пассажир маршрутки, шофер отечественного авто погиб на месте.

8 сентября на автодороге «Шахты-Цимлянск» в результате ДТП пострадала водитель с пассажиром и двое детей — 9 и 12 лет. «По предварительным данным, водитель „Дэу-Матиз“, не справившись с управлением, допустила съезд в кювет и машина опрокинулась. По всем фактам автоаварий проводятся проверки и устанавливаются обстоятельства произошедшего», — добавили в донском Главке.

Отметим, что трагические случаи на дорогах с детьми в последнее время участились. На прошлой неделе в список 20 погибших на дорогах Ростовской области попал двухлетний малыш-пешеход.

Напомним, 5 сентября в Верхнедонском районе водитель автомобиля «ВАЗ-21102», в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил пешеходов. Трое женщин с травмами были доставлены в больницу, где одна из них скончалась.

"Сотрудниками ГИБДД установлено, что 19-летний водитель не имел права управления транспортным средством категории «В», — подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.