В Калужской области будут судить водителя, сбившего подростков-велосипедистов

Калуга, 8 сентября 2014, 12:23 — REGNUM  29-летний житель Калужской области, сбивший двоих подростков, предстанет перед судом, сообщила 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший следователь Сухиничского МСО СУ СКР по Калужской области Виктория Шафоростова.

По версии следствия, 3 июля в городе Сухиничи обвиняемый, управляя автомашиной ВАЗ 21120 в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на двух подростков 15 и 16 лет, двигавшихся в попутном направлении по обочине дороги на велосипедах.

Мальчики получили серьезные травмы, и долгое время находились на лечении в условиях стационара. Согласно выводам судебно-медицинских экспертов, в результате ДТП здоровью детей причинен тяжкий вред.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая нахождение водителя за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, в частности, его вина, подтверждается показаниями свидетелей, заключениями дактилоскопической, биологической и наркологической судебных экспертиз. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первом полугодии 2014 года на дорогах Калужской области зарегистрировано 92 ДТП с участием детей и подростков, в которых три ребенка погибли и 101 получили ранения. В девяти городах и районах области зарегистрирован рост числа ДТП с участием детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.