В Карачаево-Черкесии открылся автосалон завода «Дервейс»

Черкесск, 8 сентября 2014, 12:22 — REGNUM  Первый мультибрендовый автомобильный салон завода «Дервейс» открылся в Карачаево-Черкесии. На территории в 800 квадратных метров представлены автомобили таких известных автокомпаний, как Geely, Lifan, LUXGEN, Brilliance, Jac, Chery, сообщили ИА REGNUM 8 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Как отметил Александр Изотов, первый заместитель исполнительного директора завода «Дервейс», автосалон при заводе — это, «во-первых, новинки, которые завод будет производить, во-вторых, огромная техническая поддержка, потому что любой автомобиль, который приедет на гарантийное обслуживание, смогут обслужить специалисты завода, его изготовившие».

Открытие автосалона, по мнению вице-президента компании «Chery» Мистера Конга, будет способствовать более высокому уровню сотрудничества двух компаний. Такого же мнения придерживается заместитель генерального директора ООО «Бриллианс моторс» Ченг Шувей, который выразил уверенность, что сотрудничество «Бриллианс моторс» и «Дервейс» ожидает большой успех, а открытие автосалона только начало пути.

По словам Александра Изотова, в настоящее время мощность производства составляет 50 тысяч авто в год. Новая модель «Chery» увеличит производство до 75 тыс. автомобилей в год. Напомним, модельный ряд автомобилей, выпускаемых компанией «Дервейс», состоит из 19 моделей и 56 модификаций. Максимальная производственная мощность завода рассчитана на 150 тыс. автомобилей в год.

Напомним, автомобильная компания «Дервейс», созданная в 2002 году, является первой частной компанией по производству и сборке автомобилей в России. На сегодняшний день, по словам вице-президента по развитию автомобильной компании «Дервейс» Александра Романова, компания является одной из самых крупных в Карачаево-Черкесии, на заводе создано две тысячи рабочих мест, а с учетом транспортных компаний, обслуживающих АК «Дервейс», количество рабочих мест достигает более 2 тыс. 500 человек. В планах компании расширение производственной деятельности завода, увеличение рабочих мест, создание технопарка по производству автокомпонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail