Секретарь обороны США и министр обороны Грузии обсудили вопросы имплементации пакета НАТО

Тбилиси, 8 сентября 2014, 12:18 — REGNUM  Принятый на саммите НАТО в Уэльсе новый пакет усиленного сотрудничества для Грузии и вопросы имплементации этого пакета обсуждались на встрече министра обороны Грузии Ираклия Аласания с секретарем обороны США Чаком Хейгелем. По информации пресс-службы министерства обороны, встреча состоялась 7 сентября в рамках первого официального визита секретаря обороны США в Грузию.

На встрече были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества и согласованы планы на будущее. Чак Хейгель еще раз подчеркнул важность сотрудничества с Грузией в сфере обороны и выразил готовность его активного продолжения.

По оценке Ираклия Аласания, тот пакет, который был принят для Грузии на саммите НАТО, будет способствовать усилению оборонных возможностей и повышению безопасности страны. Чак Хейгель пообещал ему поддержку в процессе осуществления предусмотренных в пакете механизмов.

Среди других тем на встрече обсуждались вопросы региональной безопасности и кризис на Украине. Стороны уделили внимание и международной миссии в Афганистане. Ираклий Аласания еще раз подтвердил готовность грузинской стороны принять участие в миссии «Решительной поддержки», которая будет задействована с 2015 года. Секретарь обороны США выразил Грузии благодарность за участие в миссии ISAF, а министр обороны Грузии поблагодарил США за помощь в лечении и реабилитации раненных в Афганистане грузинских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.