На выборах главы Оренбуржья инвалиды по зрению оставят голос по трафарету

Оренбург, 8 сентября 2014, 12:02 — REGNUM  В Оренбургской области в единый день голосования 14 сентября людям, которые имеют проблемы со зрением, на избирательных участках предоставят спецтрафареты. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила секретарь облизбиркома Наталья Иванова.

Она отметила, что в предыдущие кампании использовались бюллетени со шрифтом Брайля. Однако это оказалось неудобным, поскольку не все слабовидящие граждане знакомы с этой техникой чтения. Теперь избирательная комиссии области заказала 230 трафаретов. Трафарет накладывается на избирательный бюллетень и в окошке, напротив выбранного кандидата в губернаторы, ставится галочка.

В Оренбуржье 105 избирательных участков, расположенных в местах компактного проживания избирателей, являющихся инвалидами по зрению, будут обеспечены трафаретами для самостоятельного заполнения избирательных бюллетеней.

Кроме трафаретов облизбирком купил 397 двухсекционных кабин для тайного голосования. Они поступили сегодня на территорию региона и распределены по избирательным участкам с численностью от 1001 до 2000 избирателей.

Напомним, что 14 сентября в Оренбургской области завершаться 11 избирательных кампаний. По всему региону пройдет голосование на выборах губернатора Оренбургской области. На пост главы претендуют пять кандидатов, которые являются выдвиженцами «Единой России», «Гражданской платформы», партии ветеранов России, партии «Честно»/Человек, Справедливость, Ответственность/) и партии пенсионеров России.

Справка:

Юрий Берг вступил в должность губернатора Оренбургской области 15 июня 2010 года. Срок окончания полномочий — июнь 2015 года. Однако в связи с добровольной отставкой, выборы губернатора Оренбуржья пройдут досрочно — 14 сентября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail