Ряды кадетов пополнили 385 юных волгоградцев

Они торжественно присягнули на верность Отечеству

Волгоград, 8 сентября 2014, 12:00 — REGNUM  В Волгограде растет количество кадетов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 8 сентября, торжественная церемония «Посвящение в кадеты» состоялась накануне в рамках большого детского праздника «Здравствуй, город детства, счастья и мечты!» к 425-летию города.

На площади Павших борцов собрались учащиеся 10 муниципальных образовательных учреждений, в которых созданы кадетские классы разной направленности — общевойсковые, казачьи, авиатехнические, МЧС, военно-морские.

Юных волгоградцев поздравил и глава города Андрей Косолапов, отметивший, что кадетское движение в Волгограде растет и развивается. Торжественную присягу на верность своему Отечеству и городу-герою Волгограду приняли 385 юных волгоградцев.

В рамках мероприятия также работала городская выставка — презентация образовательных учреждений Волгограда, в которой приняли участие 20 муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей города. Гости смогли не только познакомиться с системой дополнительного образования города-героя, но и выбрать интересное и познавательное занятие для своего ребенка.

Добавим, что в настоящее время в 15 муниципальных образовательных учреждениях всех районов Волгограда обучается более 2 тыс. кадетов. Число кадетских классов в школах областного центра увеличивалось год от года. Так в 2010 году было открыто 44 кадетских класса, в которых воспитывались порядка 1 тысячи кадетов, а в сентябре 2013 года их число увеличилось вдвое, в текущем году работает 84 кадетских класса (количество воспитанников выросло до 3 тыс. человек).

Отметим, что с 1 сентября во всех районах Волгограда на базе школ открылись кадетские классы МВД (полицейские). Соглашение об их создании было подписано 12 марта 2014 года. Целью образования таких классов является воспитание законопослушных граждан, формирование патриотического сознания и чувства гражданственности, а также повышение правовой грамотности подростков.

Теперь, с учетом открытия 17 новых кадетских классов МВД в образовательных учреждениях Волгограда действует 101 кадетский класс.

Как отмечают педагоги, кадетские классы в регионе пользуются популярностью как у родителей, так и у детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail