В 36 муниципалитетах Прикамья объемы возведения жилыя выросли в 2 раза

Пермь, 8 сентября 2014, 11:57 — REGNUM  В Пермском крае за 8 месяцев 2014 года введено в эксплуатацию 549 тыс. 812 кв. м жилья, что на 67,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе индивидуальные застройщики возвели 303,2 тыс. кв. м жилья (почти в 2 раза больше, чем за январь-август 2013 года). За 8 месяцев в Прикамье сдано 7417 квартир, сообщили 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

За январь-август объемы возведения жилых домов возросли на территории 36 городских округов и муниципальных районов. Значительно (более чем в 2 раза) — в городах Соликамск и Кудымкар, в 17 районах края.

Как сообщало ИА REGNUM, увеличение объемов жилищного строительства — один из приоритетов губернатора Пермского края Виктора Басаргина. В этом году плановая цифра, которая установлена региону Министерством регионального развития РФ, составляет 1 млн кв. м жилья. Однако глава региона поставил задачу краевому правительству построить 1,1 млн кв. м жилых площадей и продолжить рост ввода жилья в последующие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.