Евродепутат от Латвии: Казахстан может стать следующим

Москва, 8 сентября 2014, 11:51 — REGNUM  Депутат Европарламента, бывший министр обороны Латвии Артис ПабриксЕдинство») заявил агентству LETA, что «агрессию России» лишь за счет экономических санкций остановить невозможно. Пабрикс сказал, что «нельзя остановить обстрел Украины из минометов санкциями, действие которых проявится через несколько месяцев». Поэтому, по его мнению, необходимо дать Украине возможность защищать себя, предложив военную помощь. «Это означает не отправку войск, а двусторонние договоры о поставке современного оружия и экономическую помощь», — пояснил экс-министр обороны Латвии.

«Мы не можем позволить разрушить это государство. Если падет Украина, неадекватная политика России продолжится», — сказал Артис Пабрикс, добавив, что ситуация на Украине тесно связана с уровнем стабильности в Европе. Европарламентарий считает, что если не урегулировать кризис на Украине, то вспышек напряженности следует ожидать и в других постсоветских государствах — в частности, следующим, по его мнению, может стать Казахстан.

Напомним, в ходе прошедшего на прошлой неделе в Уэльсе саммита НАТО министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) заявил о готовности оказать поддержку вооруженным силам Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail