Украина может получить симметричный ответ на ограничения электроэнергии Крыму: Медведев

Киев, 8 сентября 2014, 11:40 — REGNUM  Энергодефицитная территория — Крым становится «фактором в политической игре», — заявил газете «Ведомости» премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его мнению, в Крыму должна быть создана автономная энергетика, завязанная на Россию. Напомним, что сейчас Крым получает с Украины до 80% электроэнергии. Украинские энергетики уже пообещали ограничивать снабжение полуострова.

«Отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России,- отметил премьер. — И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры».

Медведев также уточнил, что федеральная программа развития Крыма на 650 млрд рублей включает, в том числе, сооружение энергообъектов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одним из долгосрочных решений проблемы энергодефицита Крыма является строительства мощностей в Новороссийске с линиями электропередач через Керченский пролив.

Вечером 31 августа энергетики Украины ограничили на две трети энергоснабжение Крыма. Не смотря на заявление украинской стороны о возникновении аварийной ситуации, в Крыму уверены, что отключения являются политически мотивированными. Компания «Укрэнерго» намерена также ввести ограничения на поставки электроэнергии в Крым до 30 сентября магистральными сетями с материка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail