Клинтон: США — победители фашизма и коммунизма

Весь мир, 8 сентября 2014, 11:35 — REGNUM  Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в рецензии к книге Генри Киссинджера «Мировой порядок» заявила, что система США, продвигаемая военным и дипломатическим путем, помогла победить фашизм и коммунизм, пишет Washington Post.

Приравняв коммунизм к фашизму, Клинтон отметила, что эту эффективную систему, согласно которой расширился круг мирового сообщества, члены которого ни к кому не имеют каких-либо территориальных претензий, принимают демократические принципы управления, а также уважительно относятся к национальному суверенитету, создали США и их союзники.

Клинтон уверена, цитирует Washington Post, что на сегодняшний день США являются страной, которая решает проблемы и защищает глобальный порядок, а созданная США система «дала огромные преимущества американцам и миллиардам жителей других стран». «Во времена „холодной войны“ двухпартийная система США помогла защитить и расширить сообщество стран, приверженных свободе, рыночной экономике и сотрудничеству, стала успешным для нас и для мира», — заявила Клинтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.