В Адыгее возьмут под контроль цены на мясо

Майкоп, 8 сентября 2014, 11:27 — REGNUM  Проведение ярмарок и исключение из торговых отношений звена перекупщиков смогут стабилизировать цены на мясо в Адыгее. Об этом заявил премьер-министр республики Мурат Кумпилов на совещании с производителями мясной продукции, сообщает корреспондент ИА REGNUM 8 сентября.

По данным Росгосстата, в ЮФО повысились цены на мясо. Адыгея не стала исключением. В этой связи премьер-министр республики Мурат Кумпилов провёл рабочую встречу с руководителями предприятий Адыгеи, производящих мясную продукцию.

«Между производителями и покупателями слишком много звеньев, перекупщиков. Важно, чтобы не было спекулятивной цены. В республике создан оперативный штаб, который должен мониторить цены, и мы должны влиять на ценообразование»,- отметил Мурат Кумпилов.

Он предложил чаще проводить ярмарки выходного дня, где товаропроизводители будут реализовывать свою продукцию напрямую — по ценам ниже рыночных. Антимонопольная служба проведет проверки и в случае нарушений примет соответствующие меры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала года в Адыгее выросли цены практически на все продукты питания. Однако специалисты утверждают, что это никак не связано с санкциями и объясняют рост цен сезонным фактором.

Напомним, санкции, предусматривающие годовой запрет на ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе, мяса, сыров и рыбы, из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских компаний, были введены в начала августа. При этом большинство производителей восприняли ограничения как предпосылки к скорейшему достижению продовольственной независимости и к реструктуризации экспорта и импорта. Производители из Адыгеи придерживаются такого же мнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.