Украинское СМИ сообщило о тайной встрече Порошенко с Сурковым в Киеве

Москва, 8 сентября 2014, 11:14 — REGNUM  Украинское издание УНН со ссылкой на неназванный «информированный источник».сообщает о том, что 7 сентября в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с неофициальным спецпредставителем российского президента на Украине Владиславом Сурковым.

По словам собеседника агентства, о встрече известно лишь небольшому кругу людей. О чем конкретно были переговоры — источник не имеет информации. Агентство пыталось получить официальный комментарий от пресс-службы президента Украины, однако ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию в администрации Порошенко не смогли. Отметим, что ведущие украинские СМИ в большинстве своем проигнорировали данную информацию.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 сентября Порошенко и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого, согласно официальной информации, констатировали, что режим прекращения огня на Донбассе в целом выполняется. Стороны обсудили шаги для предоставления прекращению огня постоянного характера, подчеркнули необходимость максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу ситуации и контроля за режимом прекращения огня, а также пути взаимодействия по доставке украинской и международной гуманитарной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.