В Татарстане восстановлен еще один храм, сожженный исламистами

Казань, 8 сентября 2014, 11:03 — REGNUM  В селе Ленино Новошешминского района республики митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий освятил храм, сожженный исламистами в ноябре 2013 года.

Новый деревянный храм в честь великомученика Дмитрия Солунского был построен в селе по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова, который после поджога пообещал восстановить все сожженные храмы в республике. Настоятелем новопостроенного храма стал иерей Алексий Колясев. Уже скоро храм отметит свой первый престольный праздник, сообщили ИА REGNUM в Чистопольской епархии.

Напомним, что в результате действий исламистов в 2013 году в республике сгорели девять православных культовых объектов. Прокуратура квалифицировала поджоги как теракты, события приобрели всероссийский резонанс. Вскоре после этого министр лесного хозяйства республики Наиль Магдеев пообещал, что все пострадавшие в результате поджогов церкви будут отстроены заново и открыты в первом полугодии 2014 года. Первым в июне 2014 года был восстановлен храм в честь священномученика Иоасафа, епископа Чистопольского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.