В Волгоградской области выросло число жертв пожаров

Волгоград, 8 сентября 2014, 10:57 — REGNUM  В Волгоградской области с начала текущего года количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом осталось практически на прежнем уровне. Как сообщили ИА REGNUM в региональном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения 8 сентября, отмечено незначительное уменьшение на 0,2% или четыре случая возгорания. При этом число погибших на пожарах людей выросло почти на 4%.

Всего за отчетный период в регионе произошло 1 993 пожара, в которых погибли 106 человек. Травмы различной степени получили 132 человека.

Как отметили в ведомстве, 68,8% от общего количества пожаров приходится на жилой сектор, 15,5% — на транспортные средства, 2% — на здания торговых предприятий.

Основными причинами пожаров в большинстве случаев стало неосторожное обращение с огнем — 35,3% от общего количества пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов — 26,3%, нарушение правил устройства и эксплуатации печей — 9,8%, нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств — 8,5%. По причине поджогов произошло 15,3% пожаров.

Отметим, что в настоящее время в регионе проходит месячник безопасности. В целях предупреждения возникновения пожаров, гибели на них людей с начала года специалистами противопожарной службы Волгоградской области в целях предупреждения проведено 7 814 профилактических мероприятий, с общим охватом 108 476 человек населения. Среди граждан распространено более 74 тыс. памяток и листовок. В жилищном секторе профилактической работой охвачено 33 492 домовладения и квартиры, в которых проживает более 54,4 тыс. человек.

Кроме этого, организовано 639 совместных рейдов с сотрудниками территориальных органов государственного пожарного надзора, сотрудниками полиции, представителями органов местного самоуправления. Добавим, что в регионе продолжает сохраняться высокая пожароопасность. Так, пятый класс горимости леса сохраняется в Серафимовичском, Кумылженском, Фроловском, Котельниковском и Октябрьском районах. На территории Волгоградской области и в Волгограде — высокая пожароопасность — 4 класс горимости леса.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, особый противопожарный режим установлен в регионе с 11 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.