Двое свердловских подростков повредили на кладбище 48 надгробий

Екатеринбург, 8 сентября 2014, 10:49 — REGNUM  В Свердловской области сотрудники полиции установили подростков, подозреваемых в повреждении 48 надгробий в селе Пирогово близ Каменска-Уральского.

Днем 7 сентября участковый уполномоченный майор полиции Виктор Чистяков отдела № 22 ММО МВД России «Каменск-Уральский» получил информацию о повреждении могил на местном кладбище.

Полицейский вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу, которая зафиксировала повреждения трех деревянных крестов, одного металлического памятника, четыре выдернутых металлических памятника и 40 заваленных мраморных плит. Эксперт-криминалист изъял с места происшествия отпечатки пальцев и четкий след от детской обуви на одном из каменных надгробий.

Как выяснилось, повредили надгробия приятели 2001 и 2002 годов рождения. 5 сентября, они возвращались из школы. По пути домой решили зайти на кладбище поесть конфет с могил. Один из подростков предложил ради забавы поронять надгробия, другой согласился. «Повеселившись», друзья отправились по домам. По их словам, никакого злого умысла они не преследовали.

По факту произошедшего сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщало ИА REGNUM, это далеко не первый случай кладбищенского вандализма подростков и детей в Свердловской области. Зачастую, как объясняют сами дети, они приходят на кладбище поиграть.

В частности, как писало RuNews24, в июле в Екатеринбурге двое школьников, 2005 года рождения, на кладбище разгромили 5 памятников на могиах. Дети признали свою вину, пояснив, что на кладбище пришли просто поиграть. Между тем, дети поставлены на учет в ОВД, а родителей привлекли к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail