Украинские силовики перегруппировывают силы под Луганском

Киев, 8 сентября 2014, 10:42 — REGNUM  Украинские силовики оставили ряд населенных пунктов на территории непризнанной Луганской народной республики (ЛНР), сообщается в ежедневной сводке штаба ополчения. В сводке указаны следующие населенные пункты: Приветное, Паньково, Стукалова Балка, Светлое, Обозное и Христово. Также ВСУ выводят войска из еще оккупированных населенных пунктов Марковка, Новопсков, Беловодск, Новоайдар, Северодонецк, Старобельск и Сватово.

По словам ополченцев, покидая некоторые поселки Луганской области, армия идет к Луганску, например, большое скопление украинских солдат очевидцы отмечают неподалеку от города Счастье. Ополченцы считают, что таким образом военные командиры осуществляют передислокацию войск, используя для этого перемирие, что подтверждается публикацией в соцсетях главы украинского МВД Авакова.

Напомним, что киевские власти и ДНР и ЛНР приняли 5 сентября в Минске соглашение о прекращении огня. Однако, 6 и 7 сентября ополченцы сообщали о неоднократном нарушении мирного режима со стороны Нацгвардии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.