В Самаре прошел первый фестиваль национальных культур

Самара, 8 сентября 2014, 10:31 — REGNUM  В субботу, 6 сентября 2014 года на второй очереди набережной Волги развернулось широкое празднование фестиваля национальных культур «Самарская волна», сообщили корреспонденту ИА «ВолгаИнформ» в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Участниками праздника стали несколько сотен человек, а посмотреть на концертные номера и познакомиться поближе с культурами народов Самары пришли горожане из всех районов областной столицы.

Зрителей фестиваля «Самарская волна» ждала обширная программа — на главной сцене под Чкаловским спуском шли выступления лучших национальных творческих коллективов города. Песни и танцы народов Поволжья, лекторий об истории национального костюма привлек на эту площадку не одну сотню горожан. Вдоль Волги протянулись шатры, в каждом из которых была представлена культура того или иного народа.

А самых юных представителей национально-культурных центров собрала детская площадка «Самарской волны». Молодые таланты пели и танцевали, а под занавес праздника образовали большой многонациональный хоровод. Также для детей работал кинотеатр «Дружба», где был организован показ анимационных и художественных фильмов.

Своим искусством самарцев порадовал народный дуэт из Мюнхена, коллектив «Жемчужинки Чувашии» из Чебоксар и государственный ансамбль песни и танца «Умарина» из Саранска. Кроме того, по всей территории фестиваля также проходили художественные мастер-классы, в которых мог принять участие каждый желающий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail