В ямальском Салехарде ликвидирована очередь в детсады 3-летних детей-льготников

Салехард, 8 сентября 2014, 10:31 — REGNUM  Очередь в детские сады — одна из острых проблем системы образования города Салехарда Об этом 8 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Для решения которой с 2012 года в столице Ямала активно используются имеющиеся ресурсы: в помещениях функционирующих детских садов и школ создаются новые групповые ячейки.

Так, с начала 2014-2015 учебного года в двух школах Салехарда открылись три дополнительные группы для дошкольников, созданные в рамках реализации муниципальной «дорожной карты» по ликвидации очереди среди детей 3-7 лет в дошкольные образовательные организации.

Кроме того, продолжена деятельность по уплотнению групп дошкольных организаций в соответствии с нормативами площади на одного ребенка, установленными СанПиН 2.4.1.3049-13. В результате приспособления помещений и уплотнения групп за 8 месяцев 2014 года создано 136 дополнительных мест, что соответствует показателям «дорожной карты».

Предпринятые меры позволили полностью обеспечить местами в детских садах Салехарда всех детей старше четырех лет, а также ликвидировать очередь среди трехлетних детей из льготных категорий семей.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Ямала ведут активную работу по обеспечению детей местами в детских садах. В настоящее время в округе ведется строительство и проектирование 19 детских дошкольных образовательных учреждений. Эти детские сады позволят сократить очередь на 3850 мест, ввод большинства объектов запланирован на период 2014-2016 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail