Правящая партия Эстонии предлагает новый вид зарплаты — «оборонную»

Таллин, 8 сентября 2014, 10:28 — REGNUM  Правящая в Эстонии праволиберальная Реформистская партия предлагает ввести так называемую «оборонную зарплату» тем военнослужащим запаса национальных Сил обороны (резервистам), кто повторно участвует в военных учениях. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 сентября, сообщили в партии со ссылкой на министра внутренних дел страны Ханно Певкура и его выступление на съезде уполномоченных партии 6 сентября. Цель предложения — компенсировать резервистам во время учений зарплату, которую они получают на своём постоянном рабочем месте, и способствовать их большей явке на военные учения.

«Если сегодня резервисты на повторных военных учениях получают вознаграждение в размере от 27 до 40 евро в день, то в будущем они станут получать вознаграждение в размере своей зарплаты, которую они зарабатывают на своём постоянном рабочем месте», — отметил Певкур. По мнению министра, учения резервистов не должны нести за собой финансовые проблемы для них и их семей.

Сообщается, что в 2013 году на военные учения было призвано 3 084 резервиста, из них реально участвовали в учениях 1 384. Годом раньше было призвано 5 771 резервист, из них реально участвовали в учениях 2 993. Согласно результатам исследования, которое было проведено по заказу Министерства обороны Эстонии, 80% резервистов не довольны учениями именно по финансовой причине.

Напомним, в ведение главы МВД Эстонии не входят вопросы государственной обороны. Министерство обороны возглавляет председатель Социал-демократической партии Свен Миксер. Выборы в парламент Эстонии пройдут в марте 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail