На УВЗ надеются избежать включения в санкционный список ЕС

Екатеринбург, 8 сентября 2014, 10:25 — REGNUM  Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» пока не комментирует сообщения в СМИ о том, что её могут включить в санкционный список Евросоюза. Об этом 8 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе корпорации.

В пресс-службе отметили, что пока распространяемая в СМИ информация неофициальная. Не исключено, что УВЗ не попадёт в санкицонный список.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, газета Wall Street Journal опубликовала список компаний РФ, которые не смогут заимствовать средства на европейских рынках капитала. В материале указано, что санкции распространяются на компании которые находятся под государственным контролем, располагают активами более чем на 1 трлн руб. (более $27 млрд) и получают более половины своих доходов от «продажи или транспортировки сырой нефти или нефтепродуктов». В санкционный список компаний, которым будет запрещено брать займы в ЕС со сроком погашения более 30 дней, таким образом попали «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть».

Кроме того, в списке компаний, которые могут подвергнуться санкциям, названы Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк, Внешэкономбанк и ВТБ. Из промышленных предприятий под запрет могут попасть «Оборонпром», Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Уралвагонзавод, концерн «Калашников», а также ОАО «Сириус» и ОАО «Станкоинструмент».

Отметим, 17 июля «УВЗ» уже был включён в санкционный список США. Но санкций ЕС есть возможность избежать и ему, и другим российским компаниям. Ранее Евросоюз согласовал новые санкции против России, но отложил их принятие на несколько дней с учетом соблюдения соглашения о перемирии. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей в воскресенье, 7 сентября, заявил, что Евросоюз «готов пересмотреть» решение о введении новых санкций против России, если на Украине будет соблюдаться перемирие между ополченцами и киевскими властями.

Отметим, ОАО "Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» — корпорация, которая занимается разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. Головное предприятие — «Уралвагонзавод» — находится в Нижнем Тагиле Свердловской области. В корпорацию также входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и промышленные предприятия. 100-ным акционером ОАО "НПК «Уралвагонзавод» является государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail