Компания Danone закрывает молочный комбинат в Смоленске из-за роста цен на сырье

Смоленск, 8 сентября 2014, 10:26 — REGNUM  Компания Danone намерена остановить работу молочного комбината в Смоленске, причина решения — рост цен на сырое молоко и нехватка сырья в регионе, что ведет к убыточности производства.

Как сообщили Ведомости со ссылкой на представителя компании, «убыточность производства почти всех видов продукции на МК „Смоленский“ вследствие роста цен на сырое молоко более чем на 30% за год, недостаточность сырьевой базы в регионе» сделали дальнейшее его развитие неперспективным. В настоящее время компания занимается поиском покупателя.

В компании отрицают связь решения о закрытии комбината в Смоленске с экономическими санкциями — более 90% ингредиентов закупается в России и Белоруссии, отметили в компании.

В результате закрытия предприятия работу потеряют 167 сотрудников. Все они, обещают в Danone, получат помощь в трудоустройстве.

Как отмечает ИА REGNUM, Смоленский молочный комбинат основан в 1974 году. В 1996 году предприятие стало называться ОАО СМК «Роса». С 2005 года вошло в состав компании «Юнимилк», а с 2010 года комбинат вошел в состав Danone.

Добавим, что ранее компания Danone объявила об остановке завода ЗАО «Данон Волга» в Тольятти, а также о закрытии молокозавода «Новосибирский».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.