Без доказательств: Ополченцев снова обвинили в крушении Boeing-777

Москва, 8 сентября 2014, 10:13 — REGNUM  Участвующие в расследовании катастрофы Boeing-777 Малайзийских авиалиний эксперты заявили, что самолет был сбит на юго-востоке Украины с помощью ракеты «земля — воздух» с территории, которую в тот момент контролировали ополченцы, пишет Wall Street Journal. При этом никаких доказательств до сих пор не представлено. «Мы имеем отчеты о расследовании того, что произошло с рейсом MH17, и эти данные достаточно убедительны», — отметил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак на пресс-конференции.

Такие заявления прозвучали накануне обнародования предварительного доклада Совета безопасности Нидерландов, которое состоится 9 сентября. «Следующее, что мы должны сделать — это собрать вещественные доказательства, которые можно будет предъявить в суде, когда придет время, чтобы не было ни малейшего сомнения в том, что самолет был сбит ракетой», — заявил Разак.

8 сентября же на Украину отправляется министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн, чтобы «лично убедиться в безопасности доступа экспертов в район крушения лайнера». Кроме того, Хусейн посетит Россию и Нидерланды, где обсудит вопросы расследования причин крушения самолета.

Boeing -777, совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Большинство из них — 196 человек — были подданными Нидерландов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.