В Калуге на автозаводе Volkswagen остановили производство, а рабочих оправили во внеплановый отпуск

Калуга, 8 сентября 2014, 10:19 — REGNUM  Из-за снижения спроса на автомобили, на калужском заводе Volkswagen Group Rus принято решение временно остановить производство с 8 до 22 сентября. Об этом сегодня сообщили корреспонденту ИА REGNUM на предприятии. Предполагается, что уже через две недели завод начнет работу в прежнем режиме.

Между тем, этот вынужденный отпуск, в первую очередь скажется на коллективе завода, работники которого получат в пределах двух третей от средней зарплаты за последний год. Кроме того, руководство предприятием не исключает в будущем, так называемую «оптимизацию» персонала или корректирующую меру, что может привести к сокращению штатов на автозаводе.

Впрочем, несмотря на все сложности, компания полностью подтверждает свои обязательства на российском рынке и последовательно придерживается выполнения намеченной инвестиционной программы и в том числе, открытия в 2015 году в Калуге нового завода по выпуску двигателей и склада запчастей в Подмосковье.

Как напоминает ИА REGNUM, в последний раз сотрудники калужского автозавода организовано были отправлены в плановый месячный отпуск 28 июля этого года, что не было связано с экономическими проблемами.

Завод Volkswagen Group Rus производит автомобили в Калуге с ноября 2007 года. На сегодняшний день на предприятии трудится 5 тыс. 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.