В Костромской области 630 га земли планируют застроить жильем эконом-класса

Кострома, 8 сентября 2014, 09:54 — REGNUM  Более 630 га отдадут в Костромской области под застройку жильем эконом-класса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, план мероприятий по комплексному освоению земельных участков в Костромском районе был подписан 5 сентября губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым и генеральным директором Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александром Браверманом.

Планом определены ответственные исполнители и сроки реализации ключевых этапов жилищного строительства на территории девяти земельных участков Бакшеевского сельского поселения (общей площадью более 630 гектаров). Сроки исполнения мероприятий будут контролироваться Фондом «РЖС» и администрацией региона с момента заключения договора с победителем аукциона до момента регистрации прав граждан на жилье.

Аукцион по продаже права аренды земельных участков назначен на 30 сентября, участки будут переданы в аренду сроком на 27 лет. За это время победитель аукциона обязан построить минимум 375 тысяч кв. метров жилья, из них 75% должны отвечать требованиям жилья эконом-класса. Для застройщиков, планирующих принять участие в аукционе, установлены квалификационные требования.

Как отметил Александр Браверман, реализуемый в Костромской области проект является для фонда одним из приоритетных. Впервые фонд выставляет единым лотом на аукцион такой большой земельный участок, на котором будет строиться современное и доступное жилье, обеспеченное всей необходимой инфраструктурой. При строительстве домов к застройщикам будут выдвигаться высокие требования по энергоэффективности и экологичности. Гендиректор фонда РЖС высказал уверенность, что построенное здесь жилье будет качественным и доступным по цене. «Снижение его стоимости произойдет за счет поддержки фонда по обеспечению объектов инфраструктурой, а также безвозмездной передаче застройщикам проектной документации повторного применения. Это снижает для застройщика цену и стимулирует его, чтобы получать прибыль не с одной единицы жилья, а с большего объема», — сказал Браверман.

Всего фонд планирует выделить более 350 миллионов рублей на обеспечение земельных участков инфраструктурой. Уже подготовлены технические решения по подведению сетей газо- и водоснабжения, электрических сетей. «Дешевое жилье при реализации проекта может быть только когда строители будут строить малоквартирное низкоэтажное жилье, причем быстро, а сделать они это могут только при условии, что есть инфраструктура. Область, несомненно, будет заниматься сопровождением проекта, решать вопросы инфраструктуры, обеспечения транспортом. Для Костромской области это на самом деле мега проект. Подобных у нас на территории города Костромы вообще не было никогда. По сути, это строительство нового города», — прокомментировал глава региона Сергей Ситников.

Отметим, что на данный момент фонд РЖС реализует 203 проекта комплексной застройки на земельных участках общей площадью более 10 тысяч гектаров в 49 субъектах Российской Федерации. В 2010 — 2014 годах введено в эксплуатацию 2,697 млн кв. метров жилья в 13 регионах России.

Как напоминает ИА REGNUM, в первом полугодии в Костромской области введено в строй 166,1 тыс. кв. м жилья, что на 87,4% больше объемов строительства первого полугодия 2013 года. Из общего объема введенного жилья индивидуальное жилищное строительство составило 83,6 тыс. кв. м, многоквартирные дома — 82,5 тыс. кв. м. Всего, по данным на конец июля, на территории региона строится или выдано разрешение на строительство 1 млн кв. метров жилья. Из них более 50% приходится на долю многоквартирных жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса